Mendunia! Pradita University Raih Penghargaan Internasional di IDEERS 2024

by pradita | Oct 15,2024 | publication

Pradita University kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional melalui para mahasiswanya. Kampus yang dikenal dengan konsep pembelajaran "Real Case Real Experience" ini selalu mendorong mahasiswanya untuk terlibat langsung dengan dunia kerja nyata. Salah satu bukti nyata dari penerapan konsep tersebut adalah keikutsertaan mahasiswa Pradita dalam berbagai kegiatan dan perlombaan tingkat internasional.

Kabar gembira kali ini datang dari Program Studi Civil Engineering. Empat mahasiswa berbakat dari Civil Engineering angkatan 2022, yaitu Hillaryana Epriscamayeni Bandur, Fernando Gregorius Vito, Cindy Louisa, dan Catherine Michaela, berhasil meraih penghargaan bergengsi “Certified Quake Resistance Building Modeling” dalam ajang internasional Introducing and Demonstrating Earthquake Engineering Research in Schools (IDEERS) 2024.

Kompetisi IDEERS 2024 yang berlangsung pada 18-22 September 2024 di Taipei, Taiwan, merupakan ajang bergengsi yang diadakan oleh National Center for Research on Earthquake Engineering (NCREE), NARLabs. Ajang ini mempertemukan tim-tim mahasiswa dari berbagai negara untuk mendemonstrasikan keahlian mereka dalam bidang teknik sipil, khususnya dalam hal perancangan bangunan tahan gempa.

Prestasi yang diraih oleh mahasiswa Civil Engineering Pradita University ini tidak hanya membuktikan kemampuan mereka dalam bidang akademik, tetapi juga menjadi cerminan dari bagaimana sistem pembelajaran di Pradita yang berfokus pada pengalaman nyata dan aplikasi langsung dari ilmu yang dipelajari. Melalui penghargaan ini, Pradita University semakin mengukuhkan posisinya sebagai institusi pendidikan yang mampu menghasilkan lulusan berkualitas dan siap bersaing di level global.

Keep the Spirit! Real Case Real Experience!