Diploma Degree (D3)

Culinary Arts -
Fast Track Programs


FUTURE CAREER

F&B Entrepreneur, Professional Chef, Food Stylist, Food Demonstrator, Entrepreneur in Culinary, F&B Consultant, etc.



KLIK UNTUK TAHU LEBIH!
OVERVIEW

Culinary Arts - Fast Track Program merupakan program yang dirancang untuk memfasilitasi calon mahasiswa yang tertarik dalam bidang seni kuliner dengan durasi belajar selama 2 tahun. Calon mahasiswa yang memiliki rencana studi lanjut dengan komitmen penyelesaian studi Diploma III akan tetap mendapatkan pembelajaran yang terintegrasi dan holistik di bidang kuliner baik dalam metode dan teknik memasak maupun keterampilan dalam mengolah bahan masakan Kontinental, Oriental, Indonesia, Pastry, dan Bakery sampai dengan cara penyajiannya.




FOCUS STUDY

Di program studi Culinary Arts - <br>Fast Track Programs, mahasiswa akan belajar keseluruhan dari tiga fokus studi sebagai berikut :


ASIA AND ORIENTAL CULINARY

Menguasai masakan oriental sebagai masakan yang menjadi kekuatan Asia yaitu masakan Jepang, Chinese dan Korea

CONTINENTAL AND WESTERN CULINARY

Menguasai masakan kontinental Eropa dan Amerika, sebagai basic atau dasar dasar teknik dalam memasak secara benar dan terukur.

INDONESIAN CULINARY

Menguasai masakan Nusantara sebagai kekuatan utama dengan harapan dapat mengembangkan masakan Indonesia ke tingkat internasional yang selama ini sangat jarang di kuasai para chef lokal.




WHY STUDY CULINARY ARTS -
FAST TRACK PROGRAMS IN PRADITA?

01

Program Fast Track dirancang untuk memfasilitasi calon mahasiswa bidang Seni Kuliner untuk studi lanjut dan dengan komitmen penyelesaian studi Diploma 3 dengan durasi hanya 2 tahun serta Praktek lapangan nyata memungkinkan mahasiswa akan lebih matang untuk terjun di dunia industri.

02

Menitikberatkan pada mutu pembelajaran baik materi dikelas maupun praktek dengan melibatkan praktisi industri secara langsung.

03

Kekayaan pembelajaran yang menyeluruh dari masakan asia & oriental, masakan continental & western hingga hidangan Nusantara.

VISION & MISSION

VISION

Menjadi Program Studi Culinary Arts yang memadukan keterampilan, pengetahuan dan budi pekerti untuk menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang kuliner serta memiliki sikap profesional dan mandiri, memiliki wawasan global untuk membawa masakan Indonesia ke dunia internasional.

MISSION

  • Menyelenggarakan pendidikan bidang kuliner yang berkualitas, terkini sesuai perkembangan kuliner global untuk menjadikan mahasiswa memiliki integritas, disiplin, bertanggug jawab, menghormati keberagaman, berwawasan global dan berbudi pekerti.
  • Mengembangkan penelitian kuliner tepat guna yang berkontribusi positif bagi industri kuliner dan masyarakat Indonesia.
  • Melakukan pengabdian masyarakat untuk membentuk lulusan yang memiliki kepedulian sosial, khususnya di bidang kuliner.
  • Aktif berkarya dalam mengaplikasikan dan mengembangkan kuliner Indonesia secara profesional bagi masyarakat dan bangsa.
  • Mengembangkan dan melakukan kerja sama dengan pemangku kepentingan di bidang kuliner, baik tingkat nasional dan internasional.

COURSE OUTLINE