Keren Banget! Pradita University Raih Juara 2 di Kompetisi UI/UX ISFEST 2024

by pradita | Sep 17,2024 | publication

Pradita University kembali menunjukkan komitmennya dalam mengedepankan konsep Real Case Real Experience dalam pembelajarannya. Salah satu wujud nyata dari filosofi pembelajaran ini adalah dengan mengikutsertakan mahasiswa dalam berbagai perlombaan dan kegiatan yang langsung berhubungan dengan dunia kerja nyata. Hal ini bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis yang dapat meningkatkan keahlian dan wawasan para mahasiswa.

Kabar membanggakan kali ini datang dari Program Studi Business Information System (BIS) dan Information Technology. Manda Aprikasari mahasiswi Business Information System angkatan 2022 dan Patricia Ho mahasiswi Information Technology angkatan 2021, berhasil meraih Juara 2 dalam kompetisi UI/UX ISFEST 2024, sebuah kompetisi nasional yang diselenggarakan oleh Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknologi Informasi (FTI), Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW). Kegiatan ini berlangsung pada 9 hingga 11 September 2024 dan diikuti oleh peserta dari berbagai universitas di Indonesia.

Keberhasilan Manda di ajang bergengsi ini menjadi bukti nyata bagaimana mahasiswa Pradita University mampu bersaing dan berprestasi di tingkat nasional. Kompetisi UI/UX ISFEST 2024 menuntut kreativitas, inovasi, dan kemampuan teknis dalam merancang antarmuka pengguna (UI) dan pengalaman pengguna (UX) yang fungsional dan menarik. Manda dan Patricia berhasil memberi kesan kepada para juri dengan desainnya yang inovatif dan aplikatif.

Prestasi ini tidak hanya membanggakan Pradita University, tetapi juga menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi. Dengan dukungan yang diberikan oleh kampus melalui metode pembelajaran berbasis pengalaman nyata, diharapkan semakin banyak mahasiswa yang siap bersaing dan berkarya di dunia profesional.

Sweet Success! Real Case Real Experience!