Yuk Kenalan sama Adita! Maskot Menggemaskan Pradita University

by pradita | Sep 7,2024 | publication

Aditaaa…!! Aditaaaaa…!!!

Itulah sorak sorai yang selalu diucapkan untuk memanggil Adita oleh para siswa/siswi yang berkunjung ke Pradita University dalam rangka kegiatan Campus Visit. Panggilan antusias yang membawa kemeriahan dan keseruan dalam setiap kegiatan Campus Visit.

Adita merupakan maskot resmi Pradita University yang merupakan seekor berang-berang, atau dalam Bahasa Inggris yaitu “Otter.” Adita digambarkan sebagai seekor berang-berang yang lucu, imut, dan menggemaskan.

Adita diciptakan oleh seorang mahasiswi yang bernama Beatrice Wiguna dari program studi Visual Communication Design Pradita University angkatan 2020. Latar belakang penciptaan Adita berasal dari berang-berang yang tinggal di lingkungan Pradita University yang merupakan habitat alami berang-berang.

Selain menggemaskan, Adita juga melambangkan kerja keras, inovasi, dan kepedulian lingkungan. Ia mencerminkan nilai ketekunan dan kolaborasi dalam komunitas akademik. Nilai-nilai tersebut selaras dengan semangat yang diusung Pradita University, mendorong dan mendukung mahasiswa untuk terus belajar, berkembang, dan berkontribusi positif dalam masyarakat.

Sekali lagi, Aditaaaaa…!!!