F&B retailer, Restaurant owner, F&B business consultant, Restaurant manager, Inventory manager, Menu planner and developer, Visual, merchandiser, Purchasing and buyer manager, Brand and category manager, Operation manager, etc.
Bisnis F&B di Indonesia terus berkembang pesat, memberikan peluang besar dan tantangan yang serius. Peluangnya terletak pada ekonomi yang stabil dan budaya kuliner yang kaya, yang mendorong inovasi dalam industri ini. Namun, persaingan yang semakin sengit dan perubahan perilaku konsumen merupakan tantangan bagi pelaku bisnis F&B. Mereka harus berinovasi, berpikir strategis, dan tetap efisien agar bisnis mereka dapat bertahan dalam jangka panjang. Program studi F&B Retail Management adalah solusi bagi lulusan yang ingin masuk ke industri ini, baik sebagai profesional (intrapreneur) maupun pengusaha (entrepreneur). Program ini memberikan pengetahuan dan keterampilan manajerial dalam perencanaan, pengelolaan, dan pengembangan bisnis ritel F&B serta memperkenalkan proses bisnis dalam industri ini agar lulusan dapat beradaptasi dengan perubahan zaman.
Di program studi F&B Retail Management, mahasiswa akan belajar keseluruhan dari satu fokus studi sebagai berikut :