Kuliah Umum dengan Esri Indonesia

by pradita | Oct 14,2021 | publication

Pada hari Senin, 30 Agustus 2021 lalu Program studi Perencanaan Wilayah and Kota mengadakan kuliah umum dengan tema 3D GIS : New Smart Approach for Township Planning dengan Esri Indonesia. Acara yang dimoderatori langsung oleh kepala program studi Perencanaan Wilayah Kota, Bapak Rachmat Taufick Hardi, S.T. M. URP dihadiri oleh beberapa pembicara diantaranya Bapak Mohammad Archica Danisworo, Design Director PT. PDW, Ibu  Widwiyaswati Roosita Dewi, Solution Engineer Esri Indonesia dan Bapak Rendy Akbar, Dosen Pradita University.

Acara ini juga diisi dengan sambutan dari Bapak Rektor Pradita University, Bapak Prof. Dr. Ir. Richardus Eko Indrajit, M.Sc., M.B.A., M.Phil., M.A. s dan dari Esri Indonesia oleh Bapak Dicky Tarmizi, S. E, M. BA. Lalu pemberian materi dari Esri diisi dengan tema Sustainable Smart Township With Geospatial Technology. Lalu pemaparan materi oleh Bapak  Bapak Mohammad Archica Danisworo dengan materi New Smart Approach for Township Planning selaku Design Director Pandega Desain Weharima.

Kuliah umum ini juga ditandai dengan penanda tanganan kerja sama antara Pradita University, program studi Perencanaan Wilayah dan Kota dan juga ESRI Indonesia untuk memberikan peluang lebih lanjut khususnya untuk mahasiswa/i Pradita University kedepannya.