Pada tanggal 3 Oktober 2024, Universitas Pradita bekerja sama dengan Kedutaan Besar Prancis di Indonesia, Institut Français d'Indonésie (IFI) menyelenggarakan Pekan Gastronomi Prancis yang bertajuk “Le Goût de France - Cita Rasa Prancis, j'adore! “. Acara ini ditandai dengan kunjungan Chef David Gee.
Acara dibuka dengan pidato dari Duta Besar Prancis untuk Indonesia, Yang Mulia Duta Besar Fabien Penone. Beliau manyampaikan bahwa ; “Hari ini, kita berkesempatan untuk menyambut seorang koki Inggris dengan keahlian masakan Prancis dari salah satu sekolah kuliner dan manajemen hotel paling terkenal dan tertua di dunia (didirikan pada tahun 1895): Chef David Gee dari Le Cordon Bleu! Saya juga ingin menegaskan bahwa : benar, gastronomi adalah pekerjaan yang berat. Anda harus bekerja keras. Anda harus bekerja ketika orang lain menikmati waktu mereka. Anda harus berlatih dan terus berlatih untuk menguasai teknik tertentu. Namun Anda juga berkontribusi untuk membuat orang bahagia dengan memberikan layanan terbaik kepada klien Anda. Anda juga berkontribusi pada kekayaan ekonomi negara Anda yakni promosi pariwisata dan sektor perhotelan adalah salah satu prioritas nasional yang utama!”
Sekretaris Yayasan Pendidikan Pradita Indonesia, Ibu Aida Halim, melalui kata sambutannya, beliau juga menambahkan bahwa ; “Tahun ini adalah tahun kedua di mana Universitas Pradita diberi kesempatan untuk menyelenggarakan acara internasional yang luar biasa dengan Kedutaan Besar Prancis di Indonesia. Acara ini dapat terlaksana berkat kolaborasi yang erat antara Kedutaan Besar Prancis di Indonesia, Institut Français d'Indonésie dan Universitas Pradita yang telah berjalan sejak tahun 2019. Acara ini lebih dari sekadar unjuk kebolehan dalam keahlian kuliner; ia melambangkan kekuatan kolaborasi dan kekuatan pertukaran budaya.”
Tujuan dari acara ini adalah untuk berbagi kekayaan dan keragaman gastronomi Prancis, yang telah menjadi Warisan Budaya Tak Benda untuk Kemanusiaan UNESCO sejak tahun 2010, dan untuk mendorong pertukaran dengan kuliner dan produk Indonesia, dalam hal ini dengan Program Studi Seni Kuliner dan Pariwisata Universitas Pradita. Mahasiswa Universitas Pradita berkesempatan untuk mendapatkan bimbingan langsung dari Chef David Gee dan bersama-sama memasak menu-menu pilihan seperti chicken breast, eringi mushroom, spring onion, broad beans, dan pepper velouté.
Chef David Gee memulai karier kuliner profesionalnya pada tahun 2005, bekerja di berbagai restoran di Inggris dan Eropa. Pengalamannya mencakup peran sebagai Chef de Partie di restoran berbintang Michelin L’Enclume, Commis Chef di Grand Hotel Barriere Dinard di Prancis, dan restoran Nutters di Manchester. Kegiatan ini merupakan salah satu bukti nyata komitmen Universitas Pradita dalam meningkatkan kualitas pembelajaran yang dapat dimaksimalkan melalui kolaborasi internasional.
Develop Nation's Potential!