Pradita University adalah kampus yang mengedepankan konsep Real Case Real Experience dimana kampus Pradita senantiasa mendukung berbagai kegiatan mahasiswa yang berkaitan dengan dunia kerja nyata. Dalam hal ini, mahasiswa bebas mengekspresikan dirinya dalam berbagai macam kegiatan, baik kuliah praktik hingga kompetisi.
Berkaitan dengan hal tersebut, kampus Pradita berkesempatan untuk ikut serta dalam Young Chef Competition bertemakan Tone of Indonesia yang diselenggarakan oleh Elle & Vire Professionel Indonesia. Kompetisi ini berhasil menarik minat 152 koki muda dari seluruh Indonesia dengan range usia 17 sampai 30 tahun untuk berpartisipasi dalam kompetisi ini.
Dari total 152 peserta, 12 di antaranya terpilih sebagai finalis. Babak final diadakan pada 25 Februari 2023 di Arkamaya Pendidikan Kuliner Kreatif Indonesia. Salah satu mahasiswi Pradita University yaitu Odetha Kenan dari program studi Culinary Arts 2021 berkesempatan untuk turut serta dalam acara ini. Odetha Kenan menyajikan hidangan Deconstructed Kolak dan berhasil meraih juara 3 dari total 12 finalis.
Melalui acara ini, Odetha mendapatkan kesempatan langsung untuk belajar dalam skala internasional dan memperkenalkan masakan khas Indonesia dalam kancah internasional.