"Teacher's Gathering 2024 “Menyala Guruku!” : Menghidupkan Semangat Mengajar di Tengah Dinamika Zama

by pradita | Aug 28,2024 | publication

Tahun ini, Pradita University kembali mengadakan acara tahunan yang selalu dinanti, Teacher's Gathering 2024 dengan tema "Menyala Guruku". Acara yang diselenggarakan pada 10 Juli 2024 ini berlangsung meriah dan dihadiri oleh lebih dari 180 peserta yang terdiri dari guru-guru dari berbagai daerah di Indonesia dengan antusiasme yang tinggi.

Teacher's Gathering 2024 turut mengundang sejumlah pembicara ternama yang memiliki pengalaman dan pengaruh di dunia pendidikan dan media sosial. Di antaranya adalah Jovial Da Lopez dan Andovi Da Lopez, dua public figure yang dikenal luas melalui karya mereka di platform digital. Selain itu, hadir juga Rizqy Rahmat Hani, pemilik akun Instagram "Jangan Jadi Guru" yang aktif menyuarakan isu-isu pendidikan, serta Kenny Angeline Djafar yang dipercaya sebagai moderator dalam diskusi yang berlangsung.

Acara ini mengusung tujuan utama untuk memberikan motivasi dan inspirasi kepada para guru dalam menghadapi tantangan dunia pendidikan di era modern. Dengan perkembangan teknologi dan perubahan karakteristik siswa masa kini, peran guru menjadi semakin krusial, meskipun sering kali dianggap remeh oleh sebagian pihak. Melalui sesi diskusi yang mendalam, para pembicara menekankan pentingnya peran guru sebagai pembimbing yang tidak hanya mengajar, tetapi juga mendampingi dan memotivasi siswa agar dapat berkembang optimal di tengah tantangan zaman.

Teacher's Gathering 2024 menjadi momen penting bagi para guru untuk mendapatkan perspektif baru serta mempererat hubungan dalam komunitas pendidikan. Acara ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan semangat dan kualitas pengajaran di sekolah-sekolah di seluruh Indonesia.

Teacher’s Gathering 2024 “Menyala Guruku!”