Real Case Real Experience: Membangun Pengalaman dan Kehangatan dalam Parent’s Dinner 2024

by pradita | Jun 6,2024 | publication

Pradita University dengan konsep pendidikan inovatif Real Case Real Experience terus berkomitmen untuk mendorong mahasiswanya belajar dari dunia kerja nyata. Salah satu metode pembelajaran yang diunggulkan adalah partisipasi aktif mahasiswa dalam berbagai kegiatan yang relevan dengan bidang studi mereka. Kali ini, program studi Culinary Arts Pradita University mendapatkan kesempatan istimewa untuk ikut serta dalam kegiatan Parent’s Dinner bertajuk "Gratitude Gala."

Parent’s Dinner merupakan acara tahunan yang rutin diselenggarakan oleh Pradita University, khususnya untuk orang tua atau wali mahasiswa/i Culinary Arts semester 4. Acara ini bertujuan untuk membangun keakraban antara mahasiswa dan orang tua, serta memberikan pengalaman jamuan makan malam sebelum mahasiswa memulai program magang mereka. Tahun ini, kegiatan ini diadakan pada tanggal 16 dan 17 Mei 2024 yang dihadiri oleh orang tua dan keluarga mahasiswa.

Para orang tua yang diundang secara khusus, berkesempatan untuk merasakan dan menikmati hasil karya kuliner dari putra putri mereka yang mempraktekkan ilmu yang mereka pelajari di dalam perkuliahan. Acara ini merupakan ajang dan sarana bagi mahasiswa untuk mempraktikkan kemampuan kuliner mereka dalam situasi nyata, memperkuat konsep Real Case Real Experience yang diusung oleh Pradita University. Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu Aida Halim selaku Executive Director Pradita University dan Bapak Rahmat Kusnedi selaku Dekan Fakultas Pariwisata & Seni Kuliner Pradita University. Dengan konsep pembelajaran Industrial Experience Pradita University mendukung penuh proses pengembangan kemampuan dan persiapan mahasiswa menghadapi dunia kerja ketika lulus nanti.

Melalui kegiatan seperti Parents Dinner, Pradita University tidak hanya memfasilitasi pembelajaran akademis, tetapi juga menanamkan nilai-nilai penting seperti kebersamaan, rasa syukur, dan pengalaman praktis yang sangat dibutuhkan di dunia kerja. Dengan terus mengedepankan metode pembelajaran yang inovatif dan relevan, Pradita University berkomitmen untuk mencetak lulusan yang siap menghadapi tantangan di dunia nyata dengan keterampilan dan pengalaman yang mumpuni.

Real Case Real Experience!