Rambla Coffee, Projek Nyata Mahasiswa di Dunia Kerja

by pradita | Mar 27,2023 | publication

Universitas Pradita sebagai kampus yang mengedepankan konsep enterprise university dimana proses pembelajaran dalam perkuliahan mengedepankan praktik real dalam dunia Industri dan selalu memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mempelajari dan memahami kondisi industri serta dunia kerja sesungguhnya.

Dalam program real case real experience kali ini mahasiswa Pradita Program Studi Desain Komunikasi Visual angkatan 2021 berkesempatan mempraktekkan keilmuannya dalam projek desain mural dan packaging di Rambla Coffee dengan tema 'Indonesia banget’. Rambla Coffee merupakan bagian dari Rambla Department Store yang mengusung konsep omni-channel department store dan smart shopping pertama di Indonesia.

Keikutsertaan mahasiswa DKV dalam projek desain mural dan packaging di Rambla Coffee adalah bagian dari program praktik langsung dalam dunia nyata dan diharapkan mampu memberikan wawasan & pengetahuan bagi para mahasiswa tentang apa yang nantinya akan mereka hadapi di dunia Industri. Sehingga mahasiswa memiliki pengalaman dalam sebuah real project bahkan sebelum mereka lulus kuliah.

Selain itu, dengan adanya projek ini, mahasiswa dapat meningkatkan kompetensinya di dunia kerja. Projek ini berperan sebagai portfolio atau hasil kerja nyata mahasiswa yang berhasil dipublikasikan, direalisasikan dan diliput oleh media.

Real Case, Real Experience