Pradita University Raih Kemenangan di Lomba Desain Merchandise DAAI TV

by pradita | Apr 9,2024 | publication

Pradita University terus memperkuat konsep Real Case Real Experience dengan mengintegrasikan pengalaman dunia kerja langsung ke dalam proses pembelajaran mahasiswa. Upaya ini dilakukan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang tantangan yang akan dihadapi di dunia kerja. Salah satu langkah konkret yang diambil adalah melalui partisipasi aktif mahasiswanya dalam berbagai kegiatan dan kompetisi. Kali ini, mahasiswa dari program studi Desain Komunikasi Visual berhasil meraih prestasi gemilang dengan memenangkan Lomba Desain Merchandise DAAI TV.

Kompetisi yang diadakan pada bulan Februari 2024 oleh DAAI TV ini menarik partisipasi dari 50 orang peserta yang berasal dari berbagai institusi pendidikan di Indonesia. Namun dedikasi dan kerja keras Ryo Chandra Putra, mahasiswa Desain Komunikasi Visual Pradita University angkatan 2021 berhasil mengantarkan Pradita University meraih kemenangan yang membanggakan. Kemenangan ini tidak hanya sekadar prestasi bagi Pradita University, tetapi juga menjadi bukti nyata bahwa pendidikan yang berbasis pada pengalaman nyata mampu melahirkan bakat-bakat kreatif yang unggul. Melalui kegiatan ini, mahasiswa tidak hanya mengasah keterampilan desain mereka, tetapi juga belajar tentang pengalaman kerja yang sebenarnya, mulai dari proses perencanaan hingga implementasi ide menjadi produk nyata.

Desain Komunikasi Visual adalah salah satu bidang yang membutuhkan keterampilan praktis dan kepekaan terhadap tren dan kebutuhan pasar. Dengan meraih kemenangan dalam lomba ini, mahasiswa Pradita University tidak hanya membuktikan kemampuan mereka dalam menciptakan desain yang kreatif dan inovatif, tetapi juga memperkuat citra Pradita University sebagai lembaga pendidikan yang mampu menghasilkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja yang kompetitif.

Sebagai institusi pendidikan yang berkomitmen untuk memberikan pengalaman belajar yang holistik dan relevan dengan kebutuhan industri, Pradita University akan terus mendorong dan mendukung mahasiswanya untuk berpartisipasi aktif dalam berbagai kompetisi dan kegiatan industri. Kemenangan dalam Lomba Desain Merchandise DAAI TV hanya merupakan salah satu dari banyak contoh bagaimana pendekatan ini memberikan manfaat nyata bagi mahasiswa dalam persiapan mereka untuk menghadapi dunia kerja nyata.

Sweet Success! Selamat kepada Ryo Chandra Putra atas prestasinya yang gemilang!