Pradita University Mengasah Kemampuan Mahasiswa Melalui Youth ID Interior Design Competition

by pradita | May 24,2024 | publication

Pradita University terus berkomitmen untuk mengedepankan konsep pembelajaran "Real Case Real Experience" yang terus mendorong mahasiswanya untuk belajar dari dunia kerja nyata. Salah satu metode pembelajaran yang diterapkan adalah dengan mengikutsertakan mahasiswa dalam berbagai kegiatan eksternal. Kali ini, program studi Desain Interior Pradita University berkesempatan untuk mengikuti kegiatan pameran bergengsi, yaitu Youth ID Interior Design Competition.

Kegiatan ini diikuti oleh 30 peserta dan berlangsung dari tanggal 9 hingga 12 Mei 2024. Youth ID Interior Design Competition diselenggarakan oleh Himpunan Desainer Interior Indonesia (HDII) dan Megabuild 2024, dua entitas yang memiliki reputasi tinggi dalam industri desain interior di Indonesia.

Para pembicara dalam kegiatan ini merupakan para ahli dan profesional di bidang desain interior, antara lain William Kurniawan Patty, S.Sn., HDII, IDr Diana Rosli, Joshua Puji Mulia Simajuntak, MA(RCA), MA(MKT), Yuke Sri Rahayu, S.Sos, MA. Tidak hanya menghadirkan pembicara yang berpengalaman, kegiatan ini juga dihadiri oleh Kaprodi Desain Interior Pradita University, menunjukkan dukungan penuh dari Pradita University terhadap pengembangan kompetensi mahasiswanya.

Kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi mahasiswa dalam mengasah kemampuan dan kreativitas mereka di bidang desain interior. Mahasiswa didorong untuk berkompetisi dan berkolaborasi dengan sesama mahasiswa dalam menciptakan desain yang inovatif dan berkualitas. Kegiatan ini juga memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman dalam mengikuti kompetisi desain yang bergengsi, yang dapat menjadi modal berharga bagi karier mereka di masa depan.

Selain itu, Youth ID Interior Design Competition bertujuan memperluas pengetahuan dan wawasan mahasiswa mengenai desain interior serta tren terkini dalam industri desain. Selain itu, kegiatan ini juga dapat memberikan pengakuan dan apresiasi kepada mahasiswa yang memiliki kemampuan dan potensi dalam bidang desain interior, yang dapat meningkatkan motivasi dan kepercayaan diri mereka. Dan juga sebagai wadah bagi mahasiswa untuk membangun jejaring dan hubungan profesional dalam industri desain interior, yang sangat berguna untuk karier mereka ke depan.

Dengan mengikuti ajang seperti Youth ID Interior Design Competition, mahasiswa Pradita University tidak hanya belajar teori di dalam kelas, tetapi juga mendapatkan pengalaman nyata yang sangat penting dalam dunia kerja. Partisipasi dalam kompetisi ini adalah bukti nyata bagaimana Pradita University menerapkan konsep "Real Case Real Experience" dalam kurikulum mereka. Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan mahasiswa Desain Interior Pradita University dapat terus berkembang dan siap bersaing di industri desain interior yang semakin kompetitif. Pradita University berkomitmen untuk terus mendukung mahasiswanya dalam meraih prestasi dan mengembangkan potensi mereka secara maksimal.

Real Case Real Experience!