Pradita University Bersama Mitra Korporasi Bersinergi Membangun Enterprise University

by pradita | Mar 27,2023 | publication

Pradita University bersinergi dengan mitra-mitra korporasi merancang program kerja sama dalam membangun Enterprise University dengan tujuan berkolaborasi dan saling bersinergi untuk memberikan wawasan dan ilmu pengetahuan khususnya bagi mahasiswa agar siap menghadapi tantangan dan kebutuhan industri.

Salah satu perwujudan dari sinergi ini dengan penandatanganan kesepakatan kerja sama yang dihadiri oleh para mitra korporasipada Rabu, 8 Maret 2023. Bersamaan dengan acara tersebut, diresmikan jugaPradita Corporate Partner Lounge (PCPL) oleh Bapak Prof. Dr. Ir. Richardus Eko Indrajit sebagai Rektor Pradita University dan Ibu Aida Halim sebagai Sekretaris Yayasan Pendidikan Pradita Indonesia. Pradita Corporate Partner Lounge (PCPL) merupakan fasilitas ruang kerja, ruang diskusi dan lounge yang berada di Pradita University yang menjadi salah satu fasilitas pendukung terciptanya dialog kerja sama antara praktisi dengan akademisi yang diharapkan dapat melahirkan ide-ide kerja sama yang menguntungkan bagi Pradita University dan mitra korporasi.

Dengan adanya Pradita Corporate Partner Lounge (PCPL) diharapkan kolaborasi antara Pradita University & mitra korporasi semakin erat dan efektif. Salah satu kolaborasi yang telah berjalan sangat baik adalah program Praktisi Mengajar (PIJAR) Pradita. Mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk belajar dan berinteraksi langsung dengan para professional dan entrepreneur dari para mitra korporasi sebagai praktisi. Praktisi juga mendapat kesempatan untuk berkontribusi dalam bidang akademik. Industri juga memerlukan ide-ide baru dan kreatif dari mahasiswa. Selain program PIJAR, program kerja sama lainnya seperti magang, kampus mengajar, studi independent, dan masih banyak lagi.

Dalam kesempatan yang sama mitra korporasi juga memberikan kesan positif terhadap kerjasama yang berlangsung selama ini bersama Pradita University. “Kami sebagai praktisi ingin memberikan sumbangsih, memberikan ilmu-ilmu yang sifatnya praktikal di lapangan yang masuk dalam ranah pendidikan akademik sehingga mahasiswa diperkaya dengan ilmu-ilmu dari lapangan, dari praktik selain yang didapat di kampus. Institusi pendidikan sebagai pilar untuk membentuk masa depan bangsa, generasi muda yang perlu berkolaborasi dengan praktisi untuk memperkaya ilmu-ilmu mahasiswa. Ayo saling berkolaborasi menyumbangkan ilmu untuk memperkaya lulusan-lulusan baru agar siap bekerja sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” demikian pendapat dari Bapak Marcelinus Sugiarto sebagai Komisaris Atelier Una Indonesia. Atelier Una Indonesia merupakan konsultan arsitek yang fokus pada perencanaan bangunan-bangunan publik.

Pendapat lain dari Bapak Julio Sandjaya sebagai Direktur Technology Services & Training dari Duta Digital Informatika, “Terkait dengan dunia pendidikan maka kami sangat butuh berkolaborasi langsung dengan para pelaku-pelaku dunia pendidikan. Itu sebabnya salah satu menjadi motivasi alasan kami bermitra dengan Universitas Pradita, bukan hanya mengutamakan dari sisi akademis tapi juga praktik-praktik masuk dalam kasus-kasus industri. Kami mendapat pengalaman kerja dan kolaborasi luar biasa dengan Universitas Pradita tidak hanya interaksi tapi ideation juga bermunculan di sana, gagasan-gagasan baru yang produktif, efisiensi, optimal yang kami rasakan berkolaborasi dengan Universitas Pradita. Kami sangat merekomendasikan bergabung kemitraan dengan Universitas Pradita.” Duta Digital Informatika merupakan official partner dari Google Corporation yang berperan untuk mensosialisasikan dan mendistribusikan, salah satunya solusi Google untuk Pendidikan di seluruh Indonesia.

Kerja sama Pradita University dengan para mitra korporasi merupakan kerja sama mutualisme, dimana industri membutuhkan talenta-talenta yang berkualitas dan juga universitas membutuhkan pembelajaran dari praktisi untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan mahasiswa, melalui studi kasus di industri. Ayo kolaborasi bersama Pradita University!