PLC : Stay Sane Biar Gak Insane with Gita Savitri

by pradita | Jul 15,2022 | publication

Di era pandemic saat ini memang membawa pengaruh tidak hanya terhadap kebiasaan keseharian manusia, Kesehatan fisik dan mental dan lainnya. Terutama untuk para pelajar dan mahasiswa yang masih harus tetap beraktiftas dan menjalan tugas-tugas sebagaimana mestinya. Melihat fenomena ini Pradita University melalui acara PLC corner online di bulan Juni, 2022 membawakan tema Stay ‘Sane’ Biar Gak ‘Insane’ mengajak para siswa/I di bangku SMA khususnya dan mahasiswa Pradita University untuk aware atau sadar mengenai mengalami stress di era pandemic dan bagaimana untuk mengatasinya.

Di PLC corner yang masih diadakan secara online ini dengan mengangkat topik mengenai Kesehatan mental para peserta yang mengikuti webinar bisa berdiskusi dan sharing dengan pembicara yang kali ini adalah seorang content creator, author dan pastinya figur berbakat yang sekarang sedang meniti karir dan Pendidikan di Jerman, siapa lagi kalau bukan Kak Gita Savitri.

Di acara PLC Corner Online Stay ‘Sane’ Biar Gak ‘Insane’ yang tepatnya diadakan pada 22 Juni 2022, Kak Gita Savitri mengajak para peserta untuk bisa menyadari bahwa kondisi ini juga dialami oleh semua orang dan kita harus bisa dengan tenang mengatasi segala hiruk pikuk rutinitas tanpa harus berlarut-larut dalam ‘stress’.

Kak Gita Savitri juga berbagi pengalamannya selama berkuliah di luar negeri dan bagaimana perjuangan beliau dari sekolah SMA hingga kuliah di luar negeri dan akhirnya melanjutkan studi dan meniti karir di benua Eropa. Kak Gita juga berpesan bahwa manusia sesungguhnya tidak akan terlepas dari kondisi ‘stress’ saat menjalankan rutinitas terutama di tengah pandemi karena hal tersebut sebagai bagian dari berproses dan bertumbuh.

Acara yang dihadiri lebih dari 400 peserta ini terdiri dari siswa/I SMA dari sekolah-sekolah di seluruh Indonesia dan beberapa mahasiswa/I yang tidak hanya datang dari Pradita University, tapi juga dari beberapa universitas-universitas lainnya. Diharapkan melalui acara ini para peserta dapat mengambil pelajaran atau insight  baru dan bisa menerapkannya di kehidupan nantinya.

Saksikan juga full webinar PLC corner online : Stay ‘Sane’ Biar Gak ‘Insane’ Bersama Kak Gita Savitri di Pradita University youtube channel