Peresmian Smart Living Research Center

by pradita | Feb 3,2022 | publication

Pada hari Senin, 31 Januari 2022 dilakukan acara peresmian Smart Living Research Center yang merupakan salah satu bagian dari media pembelajaran mahasiswa Pradita University. Smart Living Research Center yang juga berlokasi di Pradita Research and Innovation Center merupakan pusat studi dan pengkajian ilmiah untuk mahasiswa Pradita University dalam bentuk rumah pintar yang mengintegrasikan beberapa fokus studi dan disiplin ilmu.

Acara peresmian ini dibuka oleh kata-kata sambutan dari sekertaris umum Yayasan Pendidikan Pradita Indonesia (YPPI), Ibu Aida Halim, dilanjutkan dengan pidato pembuka oleh Rektor Pradita University, Prof. Richardus Eko Indrajit. Acara juga diisi oleh beberapa sambutan dari Kepala Program Studi Informatika (Information Technology), Bapak Handri Santoso, S.Si., M.Eng., Dr.Eng. dan juga Kepala Program Studi Sistem Informasi (Business Information System, Bapak Wahyu Tisno, S.Kom., M.Kom. Acara ini juga dihadiri oleh beberapa kepala program studi lain seperti Bapak Ir. Mulyadi Sugih D., MM., D M S., selaku Kepala Program Studi Teknik Sipil, Bapak Rachmat Taufik Hardi, ST. Murp., selaku Kepala Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota (Urban Planning), beberapa dosen dari program studi Arsitek dan juga perwakilan dari dosen pembimbing LPPM Pradita University serta Wakil Rektor 1, Ibu Amelia Makmur.

Project yang dipimpin oleh program studi Information Technology (S2), Informatika dan Sistem Informasi juga didukung oleh program studi lain seperti Arsitek, Teknik Sipil, Perencanaan Wilayah dan Kota (Urban Planning) dan Desain Interior. Diharapkan melalui program ini dapat memaksimalkan pengembangan potensi mahasiswa dalam berinovasi dan mengimplementasikan langsung ilmu di lapangan seperti di dunia kerja nyata.