Pengalaman Belajar Nyata Melalui Rambla Department Store

by pradita | Jun 13,2023 | publication

Pradita University dan Summarecon Agung menjalin kemitraan yang kuat untuk memberikan pengalaman belajar yang praktis bagi mahasiswa jurusan Retail Management & Business Management. Salah satu hasil kolaborasi ini adalah kesempatan bagi para mahasiswa untuk mengunjungi Rambla Department Store. Kunjungan ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mempelajari secara langsung alur berjalannya sebuah department store, mulai dari proses memuat barang di loading dock hingga barang masuk ke toko untuk di-display dan dijual kepada konsumen.

Selama kunjungan, mahasiswa dapat melihat bagaimana sistem logistik bekerja di belakang layar. Mereka diberi kesempatan untuk berinteraksi dengan staf Rambla yang bertanggung jawab atas pengelolaan persediaan dan pengiriman barang. Mahasiswa dapat mengamati secara langsung bagaimana barang diterima di toko, diperiksa, dan diatur sehingga siap untuk dijual kepada konsumen.

Selain itu, mahasiswa juga dapat belajar tentang pengaturan toko dan tata letak barang di dalamnya. Mereka dapat melihat bagaimana produk ditempatkan secara strategis untuk meningkatkan daya tarik dan kenyamanan bagi konsumen. Mahasiswa juga diajak untuk memahami proses pengelolaan stok dan bagaimana toko mengelola rotasi produk agar tetap segar dan relevan bagi konsumen.

Melalui kunjungan ke Rambla Department Store, mahasiswa memperoleh berbagai manfaat dan pengetahuan terkait alur kerja dalam sebuah department store. Dengan adanya program kunjungan ini, mahasiswa diharapkan semakin mengenal dan siap untuk terjun di dunia kerja kelak.