Pemenang La Cuisine Competition, SIAL InterFood 2022 2 Gold, 5 Silver dan 9 Bronze & 10 Diploma

by pradita | Nov 30,2022 | publication

Selamat kepada Mahasiswa/I Pradita University yang mencetak prestasi kembali di kompetisi berskala internasional, Mahasiswa/i program studi seni kuliner Universitas Pradita kembali mencetak prestasi di kompetisi berskala internasional pada La Cuisine Competition yang diselenggarakan di Jakarta International Expo atau biasa dikenal JIEXPO dalam ajang SIAL InterFood 2022.


La Cuisine Competition 2022 merupakan kompetisi Internasional yang diselenggarakan oleh Association of Culinary Professionals dan acara ini juga di hadiri oleh para juri dari WACS (World Association Of Chef Society) serta diramaikan oleh 750 perusahaan kuliner yang berasal dari 27 negara, dengan sekitar 22 kategori memasak dan di ikuti oleh 600 peserta yang terdiri dari mahasiswa dan tenaga profesional di bidang kuliner. Dengan persiapan yang dilakukan secara rutin dalam kegiatan perkuliahan secara bersamaan, mahasiswa dengan gigih dan disiplin mempersiapkan kompetisi ini yang akhirnya membuahkan hasil manis. Mahasiswa/i Universitas Pradita program studi Seni Kuliner berhasil mendapatkan 2 Gold, 5 Silver dan 9 Bronze ditambah 10 penghargaan Diploma. Selain penghargaan tersebut mahasiswi program studi seni kuliner Universitas Pradita yaitu Tiffany juga memenangkan penghargaan poin tertinggi dalam kategori Best vof Asian Laksa serta penghargaan poin tertinggi juga di raih oleh Nyimas Adelia pada kategori class Junior Chef Chicken Main Course.


Rahmat Kusnedi selaku Ketua Program Studi Seni Kuliner Universitas Pradita mengatakan “Program Studi Seni Kuliner Universitas Pradita ingin memadukan antara pengetahuan dan keterampilan dalam proses pembelajaran yang didukung oleh pembentukan karakter mahasiswa yang memiliki budi pekerti luhur dan memiliki wawasan global, sehingga mahasiswa dalam menempuh pendidikan di universitas Pradita, kedepannya mampu membawa masakan Indonesia ke tingkat global, sehingga dapat mempromosikan dan meningkatkan kualitas maupun kuantitas masakan Indonesia di dunia internasional.”


Dengan bimbingan langsung dari para dosen melalui kompetisi ini diharapkan mahasiswa tidak hanya dapat meraih pengalaman, namun juga dapat menggali dan mengembangkan potensi diri, serta dapat langsung menerapkan ilmu yang sudah didapat di perkuliahan ke praktik seperti di dunia nyata.



Selamat dan Sukses selalu bagi para pemenang. 

Proud of you guys.