Ngobars Vol.2 : Carpe Diem! Pluck the Day

by pradita | Sep 2,2022 | publication

Tema dari Ngobars Vol. 2 Tahun 2022 ini adalah Carpe Diem!Pluck the Day  yang berasal dari bahasa latin, memiliki arti seize the day atau pluck the day!. Dengan adanya acara ini, diharapkan mahasiswa dapat menikmati perkuliahan semaksimal mungkin, dan juga menikmati masa muda di perkuliahan dengan melakukan kegiatan-kegiatan yang positif.

Mahasiswa Program Studi Arsitektur Universitas Pradita angkatan 2018 dan 2019, yaitu Yehezkiel Yeru, Tiffany Hindrajaja, Maria Brigitta Andrea Yuniarto, Hans Samuel Setiahadi, Devin Hans Syahbana, Joel Nathaniel, Georgia Princesca, dan Guntur Ilkham Sanjaya. Mereka diundang untuk sharing pengalamannya tentang Sayembara, Tugas Akhir, Internship/Magang, dan Proyek Kolaborasi. Kegiatan dilakukan pada hari Kamis, tanggal 25 Agustus, pukul 09.00 - 12.20 WIB. Kegiatan ini dilakukan di Auditorium 1 Universitas Pradita. Mahasiswa Arsitektur angkatan 2018 - 2022 juga hadir secara offline dan online untuk mendengarkan sharing pengalaman tersebut.

Sesi pertama sayembara dijelaskan oleh Yehezkiel Yeru, Tiffany Hindrajaja dan Maria Brigitta Andrea Yuniarto. Mereka sharing mengenai sayembara yang berhasil dilakukan, menjuarai tingkat nasional, serta serba serbi sayembara. Sesi Tugas Akhir dijelaskan oleh Hans Samuel Setiahadi dan Devin Hans Syahbana. Mereka sharing tentang tantangan yang harus dihadapi pada saat tugas akhir dan apa saja yang harus dipersiapkan untuk tugas akhir tersebut. Dilanjutkan dengan sesi kedua yaitu diskusi seputar sayembara dan tugas akhir. Sesi ketiga yaitu Internship Atelier Riri yang dijelaskan oleh Joel Nathaniel mengenai proses kerja dalam dunia arsitektur mulai dari tahap awal planning, brainstorming sampai design development.

Sesi keempat yaitu Internship Imelda Akmal Architecture Writing Studio yang dijelaskan oleh Georgia Princesca mengenai kekuatan narasi dan forum berdiskusi yang sangat penting dalam dunia arsitektur. Dilanjutkan dengan sesi diskusi kedua tentang internship. Sesi terakhir yaitu tentang Proyek Kolaborasi yang dijelaskan oleh Guntur Ilkham Sanjaya mengenai dunia arsitektur yang banyak berkolaborasi dengan pihak-pihak lain, dimana kemampuan komunikasi yang baik itu menjadi kebutuhan yang sangat penting ketika akan bekerja berkolaborasi, serta dilanjutkan dengan diskusi dan tips proyek kolaborasi dengan program studi lain.