MENANG LAGI?! Prestasi Gemilang Program Studi Culinary Arts di kompetisi Vegetarian Chef Indonesia

by pradita | Nov 22,2023 | publication

Pada tanggal 5 November 2023, Program Studi Culinary Arts sekali lagi menunjukkan keunggulannya dalam dunia kuliner dengan berpartisipasi pada kompetisi Vegetarian Chef Indonesia yang diselenggarakan oleh DAAI TV. Dalam kompetisi prestisius ini, dua mahasiswa berbakat, Yusuf Immanuel dan Novia Dwi Safitri, mewakili Pradita University dan berhasil meraih peringkat 2.

Partisipasi aktif dalam kompetisi semacam ini bukan hanya mencerminkan dedikasi tinggi dari Program Studi Culinary Arts tetapi juga menunjukkan komitmen terhadap pengembangan keahlian dalam kuliner, terutama dalam konteks vegetarian yang semakin berkembang. Dalam kompetisi ini, para peserta diharapkan untuk menghadirkan inovasi dalam penggunaan bahan-bahan vegetarian, menciptakan hidangan yang tidak hanya lezat tetapi juga sehat.

Yusuf Immanuel dan Novia Dwi Safitri berhasil menonjolkan kreativitas mereka dalam menciptakan hidangan vegetarian dengan tampilan yang menarik dan lezat. Keterampilan kuliner yang mereka tunjukkan tidak hanya mencakup teknik memasak tetapi juga kemampuan untuk menggabungkan rasa dan tekstur dengan harmonis.

Keberhasilan meraih juara 2 dalam kompetisi ini merupakan bukti konkret dari pendekatan holistik yang diambil oleh Program Studi Culinary Arts Pradita University dalam melatih mahasiswanya. Selain fokus pada keterampilan teknis, program ini juga memberikan perhatian khusus pada unsur kreativitas, inovasi, dan pemahaman akan nilai gizi dari setiap hidangan yang disajikan.

Semoga prestasi yang membanggakan ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswa lainnya untuk terus mengeksplorasi berbagai aspek kuliner, terutama dalam menghadapi perkembangan tren konsumen yang semakin mengarah kepada gaya hidup sehat.

Selamat sekali lagi kepada Yusuf Immanuel dan Novia Dwi Safitri atas prestasinya yang membanggakan!