Kolaborasi Internasional Pradita University dengan Alliance by Institut Paul Bocuse

by pradita | May 13,2023 | publication

Pada 6 Desember 2022 Pradita University secara resmi menjadi anggota Alliance by Institut Paul Bocuse setelah melewati beberapa proses seleksi. Pradita University selalu ingin memberikan program pembelajaran yang terbaik untuk peserta didik dan tenaga pengajar, diantaranya di bidang kuliner, perhotelan dan pariwisata. Peserta didik dan tenaga pengajar diharapkan dapat berkolaborasi dan berprestasi bukan hanya di skala nasional, tetapi juga di skala internasional. Oleh karena itu, Pradita University memberikan wadah peserta didik dan tenaga pengajar untuk meningkatkan potensi dan kompetensi melalui kolaborasi dengan Alliance by Institut Paul Bocuse. Menjadi bagian dari Alliance by Institut Paul Bocuse, Pradita University dapat mengembangkan jaringan, pengetahuan dan peluang dalam seni kuliner, perhotelan dan pariwisata. 


Sebagai perwujudan kolaborasi Pradita University dengan Alliance by Institut Paul Bocuse, Maxime Moise sebagai Strategic Partnerships Manager berkunjung ke Pradita University pada 6-7 Desember 2022 untuk memberikan Seminar French Culinary Arts ke SMKN 57 Jakarta Selatan dan juga French Cuisine Master Class untuk dosen dan mahasiswa Pradita University. Kegiatan ini dapat memperluas wawasan siswa, mahasiswa dan dosen akan multi-keanekaragaman seni kuliner dan multi-budaya untuk memenuhi ekspektasi industri perhotelan.


Alliance berdiri pada tahun 2004 yang dioperasikan oleh Institut Paul Bocuse, terdiri dari institusi pendidikan tinggi dan universitas terbaik di dunia dengan nilai pendidikan yang sama dan tujuan bersama dalam mempromosikan dan mengembangkan profesi di bidang perhotelan, layanan makanan dan manajemen seni kuliner. Jaringan global yang selektif dan inovatif terdiri dari 26 mitra di 22 negara di antara sekolah-sekolah top dunia. Beberapa program kolaborasi Pradita University dengan Alliance by Institut Paul Bocuse diantaranya, Summer Program untuk mahasiswa, Program pelatihan Chef dan Perhotelan, Pertukaran Staf Pengajar, Seminar Tahunan untuk Fakultas, Observatori dan Penelitian Alliance, Kegiatan dan pengembangan lainnya: Alliance World Tour, Contest, Magang, dll.