Keren! Inilah Inovasi Interior Office karya Mahasiswa Interior Design Pradita University

by pradita | Jun 6,2024 | publication

Pradita University selalu berkomitmen untuk memberikan pengalaman belajar yang nyata dan relevan bagi mahasiswanya melalui konsep pembelajaran "Real Case Real Experience". Salah satu implementasi dari konsep ini adalah partisipasi aktif mahasiswa dalam berbagai kegiatan nyata selama proses pembelajaran, termasuk terjun langsung dalam kasus-kasus di kehidupan nyata. Kali ini, mahasiswa program studi Interior Design diberi kesempatan untuk berpartisipasi dalam sebuah pameran desain interior dengan tema "Inovasi Office" yang diselenggarakan oleh mahasiswa semester 4. Pameran ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan inspirasi mengenai desain interior kantor yang modern dan fungsional, sesuai dengan kebutuhan zaman.

Dalam pameran ini, para mahasiswa telah merancang berbagai ruang kantor, mulai dari ruang kerja, ruang pertemuan, hingga ruang resepsionis, dengan berbagai gaya dan konsep yang unik. Setiap ruang di desain dengan menggunakan elemen-elemen desain yang beragam, seperti pemilihan warna, tekstur, material, dan pencahayaan yang tepat, untuk menciptakan lingkungan kerja yang nyaman dan efisien. Beragam furnitur dan aksesoris interior juga dipilih secara cermat oleh para mahasiswa untuk melengkapi konsep desain mereka. Beberapa konsep inovatif yang ditampilkan dalam pameran ini antara lain ruang kantor dengan konsep open space, ruang kantor minimalis, dan ruang kantor industrial. Setiap konsep dirancang untuk memenuhi kebutuhan fungsional sekaligus estetika, sehingga dapat memberikan inspirasi bagi pengunjung dalam merancang ruang kantor mereka sendiri.

Melalui pameran ini, diharapkan menjadi pengalaman bagi mahasiswa untuk memberikan ide-ide baru dan inspirasi bagi pengunjung dalam merancang ruang kantor yang sesuai dengan kebutuhan, gaya dan fungsi yang diinginkan. Selain itu, pameran ini juga menjadi sarana bagi para mahasiswa untuk bersentuhan langsung dengan dunia nyata, bertemu dengan khalayak industri yang menjadi bekal pengalaman mereka setelah lulus.

Dengan adanya pameran ini, Pradita University berharap dapat terus mendukung dan memotivasi mahasiswanya untuk berinovasi dan mengembangkan keterampilan mereka dalam bidang desain interior. Kegiatan seperti ini tidak hanya memberikan pengalaman belajar yang berharga, tetapi juga mempersiapkan para mahasiswa untuk menghadapi tantangan di dunia kerja yang sesungguhnya.

Keep the Spirit! Real Case Real Experience!