Internship Fair Hospitality & Tourism 2021

by pradita | May 6,2021 | publication

Mahasiswa program studi Hospitality & Tourism angkatan 2018 telah berhasil melangsungkan Internship Fair perdana mereka pada tanggal 27 & 28 April 2021. Intership Fair yang bertemakan “Golden Gate for Future” ini terbagi menjadi dua sesi; Sesi pertama adalah sesi talkshow yang membahas tentang pentingnya sebuah program internship.

Talkshow ini mengundang Bapak Darwin Tenironama (Head of Public Relation IFBEC) dan Bapak Anggi Januar (Sustainable Tourism Policy Professional Swisscontact) sebagai narasumber untuk memberikan sedikit insight dan tips & trick bagi para mahasiswa yang akan mengikuti program internship. Peserta dari sesi talkshow ini tidak hanya berasal dari mahasiswa Pradita University, namun juga terbuka untuk umum. Jumlah peserta keseluruhan dalam sesi talkshow ini mencapai 281 peserta.

Sesi kedua merupakan inti dari seluruh rangkaian event ini, yaitu sesi Internship Fair, namun sesi ini di khususkan bagi mahasiswa Pradita University. Telah bergabung 3 usaha yang bergerak dalam industri Pariwisata yang bersedia menjadi narasumber untuk menjelaskan company profile dan proses program internship di perusahaan mereka. 3 perusahaan tersebut adalah The Joglo Garden Resto & Wisata, Dwidaya Tour, dan Summarecon Group (The Springs Club & Klub Kelapa Gading).