Internasional Student Competition - WPSC-APSA 2022

by pradita | Oct 3,2022 | publication

Mahasiswa/I program studi Urban Planning Pradita University berhasil memenangkan kompetisi konsep urban modern berskala internasionaldengan tema Inclusive and Innovative Spatial Planning yang diadakan di 5th world planning schools congress dan 16th Asian Planning Schools Assocation Congres (WPSC-APSA 2022) di Bali, Indonesia pada bulan Agustus lalu.

Rana Zahra Tamsil, Nuraeni Santika, Antonius Hansen Kharisma, Sekarayu Larasati Palupi, Arvin Theodorus, Pujina Putri Zakya, Guruh Dasendra dan Helmi Kusumo Raharjo adalah mahasiswa/I yang berhasil membawa piala kompetisi ini dengan peringkat 2nd runner up yang diikuti oleh peserta dari beberapa perguruan tinggi dari beberapa negara di dunia.

Kompetisi ini berfokus kepada lima sub-tema dengan fokus terhadap perubahan iklim dan lingkungan, kebudayaan dan konservasi, kesehatan kota, bencana alam, pariwisata dan regenerasi kota. Dengan juri yang terdiri dari beberapa perguruan tinggi di Indonesia, Brazil dan Australia yaitu, Prof. Eduardo A. C. Nobre from Alberto Cusce Nobre School of Architecture and Urbanism, University of São Paulo, Brazil, Gabriella Quintana Vigiola, Ph.D., School of Built Environment – Faculty of Design, Architecture and Building, University of Technology Sydney, Australia dan Prof. Haryo Winarso from Urban Planning and Design Research Group School of Architecture Planning and Policy Development, Institute Technology Bandung, Indonesia.