How to Attract Investors with Pitching Webinar dan Kompetisi

by pradita | Mar 3,2022 | publication

Hallo sobat Pradita!!! Pada kesempatan kali ini, HIMSI mengadakan webinar dengan tema “How to Attract Investors with Pitching”. Webinar ini berlangsung pada 29 Januari 2022 dengan narasumber Bapak Irwan Kurniawan Phan S.Kom, M.TI . Webinar ini juga dihadiri oleh Pak Wahyu Tisno Atmojo S.Kom, M.Kom selaku Kaprodi dari jurusan Sistem Informasi, Pak Erick Dazki S.Kom, M.Kom dan juga Pak Hendra Mayatopani S.Kom, M.Kom selaku juri dari lomba pitching, seluruh anggota HIMSI, dan teman – teman dari berbagai instansi pendidikan.

Pitching merupakan sebuah strategi atau teknik yang dapat digunakan oleh para pendiri start up untuk menyampaikan dan mengkomunikasikan ide-ide yang mereka punya dengan tujuan untuk mendapatkan pelanggan atau calon investor yang nantinya akan membantu mereka dalam memulai suatu usaha yang mereka inginkan dengan cara mendanai usaha tersebut. Secara umum tahapan pitching ini dibagi menjadi 4 tahap yaitu : Twitter, Elevator, Deck, dan Meeting.

Setelah mengadakan acara webinar “How To Attract Investor With Pitching” kemarin, akhirnya para juri yaitu Pak Erick Dazki S.Kom, M.Kom, Pak Hendra Mayatopani S.Kom, M.Kom dan juga Pak Rachmat Destriana S.Kom, M.Kom telah selesai melakukan deliberasi dan telah menemukan 5 besar pemenang di kejuaraan Pitching yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi Pradita ini.

Berikut merupakan urutan juara 1 – 5 pemenang lomba pitching ini :

1.  Jeffvincent Aprilouis Wijaya dengan aplikasi My Health – SMA Xaverius Bandar Lampung.

2.  Satmika Antargata Ozora dan Memoreza Sabana dengan aplikasi Cratfpedia – SMK Telkom Malang.

3.  Quizksan Therevia Siregar dengan aplikasi KECUP – SMAN 14 Medan

4.  Mazmur Bryan Dimu Heo dengan aplikasi VR Technology in Education – Sekolah Dian Harapan Kupang.

5. Devin Owen dengan aplikasi Skuy Lha – SMK Imannuel 1 Pontianak

Kami dari seluruh panitia HIMSI sekali lagi mengucapkan selamat dan apresiasi yang sebesar – besarnya kepada para pemenang. Jangan lupa untuk tetap semangat dan terus berkarya bagi Bangsa dan Negara Indonesia.

Article by Business Information System department