GUEST LECTURE ECOLE HOTELIERE DE PARIS CONTINENTAL CUISINE

by pradita | Sep 25,2020 | publication

Dunia kuliner sangat erat hubungannya dengan Eropa, terutama negara Prancis. Masakan kontinental menjadi akar ilmu dasar yang sangat penting untuk dipelajari bagi mahasiswa Program Studi Seni Kuliner. Ecole Hotelière de Paris, yang merupakan mitra kerja sama strategis Pradita University, membagikan informasi-informasi praktis mengenai masakan yang berasal dari Eropa kepada mahasiswa Program Studi Seni Kuliner pada 25 September 2020.

Pemaparan mengenai masakan kontinental ini ditinjau dari aspek-aspek yang mempengaruhinya yakni letak geografis, cuaca, keadaan tanah, musim dan bahan baku. Selain itu, sebuah masakan juga memiliki filosofi dan nilai sejarah serta budayanya tersendiri yang harus dihargai dan dilestarikan. Prancis, negara yang gastronominya diakui oleh UNESCO, menerapkan nilai-nilai bahwa melalui makanan, dapat tercipta kebersamaan dan saling berbagi antar keluarga dan kerabat.

Sesi guest lecture yang diampu oleh Mr. Michel Hartbrot selaku International Relations Coordinator dan Chef Karil Lopez selaku Chef dan pengajar pada Ecole Hotelière de Paris ini sangat menunjang pengayaan pengetahuan mahasiswa dalam sudut pandang asal muasal sebuah masakan kontinental.