ENTREPRENEURSHIP PRADITA: PENGEMBANGAN PRODUK BERBASIS TEKNOLOGI BERSAMA QLUE

by pradita | Nov 11,2021 | publication

Unit Entrepreneurship Pradita University pada hari Senin, 31 Mei 2021 mengadakan webinar ketiga di tahun 2021 bertajuk Pengembangan Produk Berbasis Teknologi Bersama QLUE. Webinar Unit Entrepreneurship yang ketiga di tahun 2021 ini menjadi bentuk dedikasi kegiatan webinar series yang diadakan dalam satu tahun ini, bertujuan untuk membangun ekosistem kewirausahaan yang ada di Pradita University.

Webinar kali ini, mendatangkan pembicara dan expert di bidang teknologi start-up, ialah Bapak Mochammad Ramdhoni, selaku Head of Product dari QLUE. QLUE menyediakan platform yang terdiri dari produk teknologi mutakhir yang memanfaatkan manajemen tenaga kerja, kecerdasan buatan (AI) dan Internet of Things (IoT).

Dunia semakin digital, begitu juga dengan teknologi yang tersedia untuk membantu bisnis sehingga menjadi lebih efisien dalam prosesnya serta menghemat cost. Smart City di Indonesia sedang marak diperbincangkan. Smart City merupakan implementasi dari Internet of things (IoT). Masyarakat, pemerintah, dan infrastruktur kota merupakan objek dari program Smart City di Indonesia. Smart City bertujuan untuk mengintegrasikan informasi dari ketiga objek di atas untuk pelayanan yang efisien. Lantas bagaimana hubungan antara Smart City dan QLUE?

Sesuai judul webinar series #3 kali ini, Pengembangan Produk Berbasis Teknologi bersama QLUE, Bapak Ramdhoni menjelaskan apa itu QLUE. QLUE merupakan salah satu perusahaan rintisan teknologi nasional yang sukses terutama dalam pengembangan produk aplikasi pelaporan masyarakat yang inovatif dan sudah digunakan terutama oleh pemerintah. Salah satu produknya adalah QlueVision. QlueVision merupakan produk kecerdasan buatan yang terintegrasi ke sistem CCTV yang bekerja untuk mengenali objek secara otomatis, sehingga mampu menghemat biaya operasional kemamanan sampai dengan 50%. Produk QlueVision telah membantu pemerintahan kota/kabupaten dan perusahaan untuk bekerja lebih efisien. Selain itu, produk lainnya yaitu QlueThermal yang merupakan lini produk dari Internet of things (IoT) dengan cara kerjanya mendeteksi suhu tubuh, penggunaan masker, serta dilengkapi fitur absensi.

Diharapkan melalui sharing webinar kali ini, akan membantu para pengusaha untuk selalu berinovasi sehingga mampu bersaing dan memenangkan kompetisi bisnis. Tonton kembali full session Webinar Series #03 ENTREPRENEURSHIP PRADITA: PENGEMBANGAN PRODUK BERBASIS TEKNOLOGI DARI QLUE di Youtube Channel Pradita University, serta follow akun media social Club di Instagram @entrepreneurship.pradita untuk info lebih lanjut mengenai webinar, aktivitas kewirausahaan dan inspirasi bisnis lainnya.