Penghargaan DANA Indonesia Kepada Universitas Pradita

by pradita | May 12,2022 | publication

PT Espay Debit Indonesia Koe (“DANA”), perusahaan teknologi finansial, yang merupakan mitra kerja sama Universias Pradita sejak tahun 2019, mengadakan “DANA University Gathering 2022” pada tanggal 24 Maret 2022 dengan mengundang sekitar 65 institutsi akademik, salah satunya Universitas Pradita. Pertemuan dunia industri dengan instansi pendidikan ini menjadi wadah dialog dan sharing session mengenai “Strategi dalam Mempersiapkan Tenaga Kerja Berdaya Saing Global untuk 2025” sebagai bentuk kotnribusi DANA di dunia pendidikan.

Misi DANA adalah mendorong terbentuknya Indonesia Cashless Society, selain itu DANA juga memberi perhatian khusus terhadap pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) serta menyadari pentingnya kolaborasi antara institusi akademik dan pelaku industri dalam mempersiapkan tenaga kerja unggul yang dapat bersaing secara global.

Acara dibuka oleh Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC., Ph.D, selaku Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, yang sangat mendukung terciptanya dialog antara industri dengan universitas.

Dilanjutkan dengan webinar yang menghadirkan narasumber di bidang Human Ressources Development yakni ; Ibu Annette Gunawan selaku Head of Learning and Talent, Commonwealth Bank dan Ibu Agustina Samara selaku Chief People and Corporate Strategy, DANA Indonesia.

Pada kesempatan ini pula, Universitas Pradita berhasil mendapatkan penghargaan sebagai “Most Productive Partner in Knowledge Sharing”.

Penghargaan ini merekognisi keaktifan Universitas Pradita, yang adalah the real enterprise university, dalam melibatkan dunia industri dalam proses perkuliahannya yang bekerja sama dengan DANA.