Mural Project 2021 (Visual Communication Design)

by pradita | May 13,2021 | publication

Belajar dan praktik langsung di lapangan adalah salah satu metode belajar mengajar yang diterapkan di Pradita University. Bahkan para mahasiswa sudah dapat merasakan bagaimana menerapkan ilmu yang sudah didapat di kelas langsung di lapangan seperti di dunia kerja nyata sejak semester awal.

Salah satu program studi yang aktif dalam menerapkan metode pembelajaran ini adalah program studi Desain Komunikasi Visual. Setelah melakukan pembelajaran di kelas mengenai teknik pembuatan mural, class project ini dipublikasikan di sosial media yang mana mendapatkan apresiasi cukup baik setelahnya.

Maka dari itu manajemen Pradita University bekerja sama dengan program studi DKV Pradita University, mural artis dan mahasiswa berupaya untuk merealisasikan karya mahasiswa yang sudah dibuat didalam class project menjadi karya nyata.

Terhitung mulai bulan Februari, 2021 lalu project mural ini dilakukan tidak hanya sebagai bentuk apresiasi Pradita University kepada karya mahasiswa, tetapi menjadi bagian dalam proses pembelajaran dimana mahasiswa berkesempatan langsung untuk menerapkan ilmu yang sudah didapat ke real project dengan dampingan praktisi seperti dalam hal ini adalah professional mural artist yang juga berbagi pengalamannya dalam praktik lapangan ini.

Diharapkan para mahasiswa dapat terus giat belajar dan berkarya sehingga dapat memotivasi tidak hanya mahasiswa lain, tetapi orang-orang disekitar.

Stream full feature video hereĀ Mural Project 2021