Kerja Sama Pradita University dengan Universitas Negeri Jakarta

by pradita | Apr 1,2021 | publication

Pada tanggal 2 Februari 2021, Rektor Universitas Pradita, Prof. Dr. Ir. Richardus Eko Indrajit, M.Sc. M.B.A., M.Phil., M.A. dan Rektor Universitas Negeri Jakarta, Prof. Dr. Komarudin, M. Si.  menandatangani Nota Kesepahaman tentang Peningkatan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi secara virtual.

Kerja sama ini merupakan program implementasi Merdeka Belajar - Kampus Merdeka (MBKM), di mana kedua belah pihak akan bersama-sama membangun dan mengembangkan program pengajaran BIPA (Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing) berbasis digital.

Program ini juga didukung oleh berbagai instansi dan stakeholder di bidang BIPA, antara lain ; Wisma Bahasa, Lembaga Cinta Bahasa, Kanda University - Japan, dan Pengurus Afiliasi Pengajar dan Pegiat BIPA Pusat.