Lagi, mahasiswa/I Pradita University mencetak prestasi di kompetisi berskala internasional. Pada bulan September lalu, 4 mahasiswa/I terbang ke pulau dewata Bali untuk mengikuti kompetisi kuliner nasional yang diadakan oleh Food, Hotel, & Tourism Bali (FHTB), yang diadakan oleh Bali Culinary Professionals (BCP) , yang juga diikuti oleh Asosiasi Bartender Indonesia (ABI), Specialty Coffee Association of Indonesia (SCAI) , Indonesia Sommelier Association (ISA) Bali Chapter dan Lotus Food Services.
Kompetisi Bali Salon Culinaire 2022 yang diikuti lebih dari 200 perusahaan dan peserta dari 20 negara terdiri tidak hanya dari mahasiswa, tetapi juga tenaga professional di bidang kuliner seperti chef berpengalaman yang mana menjadi oponen kompetisi untuk mahasiswa/I Pradita University yang ikut serta dalam kompetisi ini.
Dengan persiapan yang dilakukan secara rutin dan perkuliahan secara bersamaan, mahasiswa dengan gigih dan disiplin mempersiapkan kompetisi ini yang akhirnya membuahkan hasil manis. Mahasiswa/I Pradita University program studi Seni Kuliner berhasil mendapatkan 3 medali sekaligus mulai dari medali Gold, Silver dan Bronze juga penghargaan Diploma. Dan 1 kategori yang didapatkan oleh Tiffany, mahasiswa program studi Seni Kuliner angkatan 2021 yang berhasil memenangkan 1 gold dan 1 silver medal dengan kategori The Best Chef Over All Indonesian Cooking dimana kompetisi ini diikuti oleh chef-chef professional yang sudah berpengalaman.
Dengan bimbingan langsung dari para dosen melalui kompetisi ini diharapkan mahasiswa tidak hanya dapat meraih pengalaman, menggali dan mengembangkan potensi, tetapi juga dapat langsung menerapkan ilmu yang sudah didapat di perkuliahan ke praktik seperti di dunia nyata.