Bachelor’s Degree

Culinary Art

 

FUTURE CAREER
Chef de Partie (supervisor)
Food stylist
Food demonstrator
Entrepreneur in Culinary dan F&B consultant

Industri kuliner merupakan salah satu industri yang trending saat ini, dengan inovasi produk dan dukungan teknologi tepat telah membawa kuliner ke level yang berbeda. Data dari Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) Republik Indonesia menyatakan bahwa subsektor kuliner telah berhasil menyumbang 41.4% dari total kontribusi perekonomian kreatif Rp 922 triliun pada tahun 2016. Karenanya, kebutuhan akan tenaga ahli yang mumpuni di industri kuliner telah menjadi prospek profesi yg menjanjikan di masa kini.

Pada program studi Diploma III (D3) Culinary Art, mahasiswa akan mendapatkan pembelajaran yang terintegrasi dan holistik untuk mendapatkan keterampilan yang ahli di bidang kuliner, baik dalam metode memasak western maupun asian dan keterampilan mengolah bahan masakan (cuisine), pastry, bakery dan cara penyajiannya.

FOCUS STUDY

NUSANTARA CULINARY

Bukan tanpa sebab apabila rendang, sate dan nasi goreng dinobatkan sebagai makanan terenak di dunia oleh salah satu media internasional. Kekayaan budaya, rempah-rempah serta hasil alam telah melahirkan hidangan eksotik yang menjadi warisan budaya masyarakat Indonesia. Program studi Diploma Culinary Art di Pradita Institute akan mempersiapkan chef kompeten dan profesional yang terampil mengolah dan menyajikan masakan Indonesia sehingga lebih dikenal secara global.

WHY CULINARY ART ASSOCIATE DEGREE (D3) IN PRADITA?

  • Selain menawarkan keterampilan praktis, mahasiswa akan mendapatkan pembelajaran teori untuk mencapai kompetensi dalam bidang kuliner. Dengan adanya kerjasama industri memungkinkan tenaga pengajar praktisi membagikan ilmu, keterampilan dan pengalaman sesuai bidang keahlian.
  • Menjalin kerja sama dengan Summarecon, Tbk dan Tauzia Hotel Management dalam pengadaan live laboratory dan tenaga ahli dalam mengelola commercial district (entertainment, F&B retail, dan hospitality business)