Pada hari Jumat 23 Agustus 2019, mahasiswa/i prodi Desain Komunikasi Visual (DKV) Pradita Institute angkatan 2018 dan 2019 menghadiri seminar “How to Create a Design Based on a Given Theme”. Acara seminar ini merupakan hasil kerja sama antara @america dan Worldwide Graphic Designers (WGD). Dalam seminar ini terdapat 3 pembicara, yaitu Rikke Hansen (Professor in South Denmark University, Graphic Designer), Patrycja Longawa (Worldwide Graphic Designer and UDA – United Designs Alliance), dan James Darmawan (Head Program of DKV Pradita Institute, Graphic Designer).

Pak James Darmawan selaku perwakilan dari Indonesia menyampaikan materi mengenai “How to Metaphor a Local Content Design”. Tidak ketinggalan Rike Hansen selaku perwakilan dari Denmark menyampaikan materi mengenai “How to Process Experimental Design”, sedangkan Patrycja Longawa yang merupakan perwakilan dari Polandia menyampaikan materi “How to Understand, Making, and Refining Design Poster”.

Acara ini diharapkan dapat memberikan ilmu baru kepada para mahasiswa/i DKV Pradita Institute, baik dalam mengerjakan tugas ataupun dalam dunia kerja kelak. Terima kasih kepada para pembicara, @america, Worldwide Graphic Designers (WGD), dan semua pihak yang telah terlibat dalam seminar “How to Create a Design Based on a Given Theme”. Sampai jumpa di acara selanjutnya!