SIAL Interfood 2019 merupakan pameran industri makanan dan minuman berskala internasional dan dihelat di Jakarta. Pameran yang berlangsung di JIExpo Kemayoran diadakan selama 4 hari pada 13-16 November 2019. SIAL Interfood 2019 dihadiri peserta sebanyak 880 perusahaan dari 30 negara. Peserta Sial Interfood tersebut terdiri dari negara seperti Australia, Argentina, Tiongkok, India, Jerman, Mesir, Perancis, Saudi Arabia, Turki, USA, Yunani, dan lainnya. Pameran tersebut akan memamerkan 28 sektor seperti produk susu dan telur, keju, daging, ikan dan produk hasil laut, buah dan sayuran, produk bakery, bahan-bahan cokelat, kopi dan teh, gelato dan es krim, minuman alkohol dan non alkohol, dan lainnya.

Selain pameran makanan dan minuman, di SIAL Interfood 2019 juga diadakan perlombaan makanan dengan skala internasional. Peserta yang mengikuti perlombaan tersebut berasal dari berbagai latar belakang profesi dan negara. Salah satu yang berpartisipasi di perlombaan SIAL Interfood 2019 adalah mahasiswa/i Hospitality & Tourism dan Culinary Arts Pradita Institute. Dalam SIAL Interfood 2019, Pradita Institute berhasil membawa pulang 9 medali. Medali tersebut didapatkan dari:

  1. Gold Medal kategori Traditional Sweet Modern Display dalam IPA Championship (Indonesia Pastry Alliance) oleh Jessica Savira Oktaviani (Culinary Arts 2019 Pradita Institute) dan Donnie Wijaya (Hospitality & Tourism 2018 Pradita Institute)
  2. Gold Medal kategori Junior Pastry Challenge dalam IPA Championship (Indonesia Pastry Alliance) oleh Sekar Ayu (Culinary Arts 2019 Pradita Institute) dan Casey Eve Angelique (Hospitality & Tourism 2018 Pradita Institute)
  3. Silver Medal kategori Indonesian Gastronomy dalam La Cuisine Competition oleh Hirzzi Zaki Sidiq (Culinary Arts 2019 Pradita Institute) dan Abdul Haris (Culinary Arts 2019 Pradita Institute)
  4. Silver Medal kategori Sate Nusantara dalam La Cuisine Competition oleh Nadya Maheera (Hospitality&Tourism 2019 Pradita Institute)
  5. Silver Medal kategori Confectionary Whole Cake dalam La Cuisine Competition oleh Jessica Fedora Virgin (Hospitality & Tourism 2019 Pradita Institute)
  6. Bronze Medal kategori Nasi Tumpeng dalam La Cuisine Competition oleh Fauriyah Irfah (Hospitality&Tourism 2018 Pradita Institute) dan Valerie Nathania (Hospitality&Tourism 2018 Pradita Institute)
  7. Bronze Medal kategori KANEKA Plated Dessert dalam La Cuisine Competition oleh Nabilla Amalia (Culinary Arts 2019 Pradita Institute)
  8. Bronze Medal kategori Christmas Cookies dalam La Cuisine Competition oleh Paskalia Betzeba (Hospitality&Tourism 2019 Pradita Institute)
  9. Bronze Medal kategori KALIMERA Appetizer Platter dalam La Cuisine Competition oleh Hanif Ahmad Dzirki (Culinary Arts 2019 Pradita Institute)

Selamat kepada para pemenang. Semoga prestasi dan pengalaman yang didapatkan dapat berguna di masa depan. Sukses terus!

WhatsApp chat